Découvrez un vrai balsamique naturel et artisanal !
Attention, il n'y en aura pas pour tout le monde !
Date de disponibilité :
Le moût de raisin, base de tout balsamique, est d’abord réduit de moitié dans un chaudron en cuivre, à feu doux durant plus de 20 heures.
Les fermentations s’effectuent ensuite chaque année avant l’été, directement dans les barriques, et ce pendant 5 ans d’affilés.
Le vieillissement du moût cuit sera élevé dans trois types de bois différents : le chêne, le châtaignier et le mûrier au fil des années.
Ce n’est qu’après ces 5 ans qu’on peut parler de réel balsamique.
Le balsamique nature est aujourd’hui âgé de 10 ans.
Il vous fera probablement penser à un vin d’apéritif comme le Banyuls ou la Cartagène, et vous aurez raison ! Ces arômes en sont proches. Sans conteste un des balsamiques les plus surprenants que vous goûterez !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
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