Le Miel de Rhododendron est une spécialité de nos Pyrénées Orientales.
Attention, il n'y en aura pas pour tout le monde !
Date de disponibilité :
On le surnomme l'acacia des montagnes, c'est un miel clair, avec une odeur légère, subtile et délicate et une saveur très douce, fleurie, légèrement boisée.
C'est le miel idéal pour sucrer les boissons froides ou chaudes.
Aspect : La couleur du miel de Rhododendron est plutôt claire, parfois un peu coloré par des apports de Miel de Framboisier, tilleul…
À l’état liquide jaune or clair et transparent puis blanche après cristallisation.
La consistance peut être très fine à grossière, parfois dure selon les conditions de cristallisation.
Cette cristallisation est plutôt lente à cause de la présence d'une forte proportion de fructose.
Nez : L'odeur est légère, subtile et délicate rappelant légèrement la fumée, la suie, et un peu le vinaigre.
En bouche : La saveur est très douce, fleurie, légèrement boisée en arrière bouche.
Le miel de Rhododendron peut être liquide, solide ou crémeux selon la saison.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Médiation de la Consommation En cas de désacord avec le professionel à une réclamation, le client consommateur peut,
dans les conditions prévues aux articles L612-1 et suivants du Code de la Consommation, saisir par voie postale notre Médiateur de la Consommation auprès de Medicys :
Pierre Vergé - 47, boulevard Jean Jaurès – 11000 CARCASSONNE.